合作交流
当前位置:首页  合作交流
  • 合作企业


  • 城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心

城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心,是经国家发展和改革委员会批准,依托哈尔滨工业大学组建的国家级研发实体。中心通过哈尔滨工业大学水资源国家工程研究中心有限公司实行企业化运营,专业从事水环境综合整治及饮用水安全保障领域关键共性技术的研发和重大科技成果的产业化,在市场机制下为行业提供先进技术、工艺及产品。

中心拥有由给排水领域3名工程院院士和1名俄罗斯院士及长江学者等组成的专家技术委员会和工程经验丰富的技术研发与项目管理团队。在技术上形成了基于城市水健康循环的流域水污染综合防治体系和基于循环经济建设为核心的生态型新农村建设体系,并在煤化工、印染等工业废水处理领域,拥有一整套适用新技术。

  • 黑龙江省环境保护科学研究院

黑龙江省环境保护科学研究院是中国最早成立的省级环境科学研究机构,成立于1972年,是黑龙江省重点学科环境科学的学科带头单位及黑龙江省跨界河流污染模拟与监控重点实验室的依托单位。经过30多年的建设已成为黑龙江省环境科学研究中心和科研基地,建立了较完整的、系统的环境保护科学研究体系。30多年以来取得科技成果160多项,其中有30余项获得省部级以上科技进步奖等奖励。在环境生态保护、水环境污染防治、环境标准制定、有机工业废水处理技术等研究,以及大型建设项目和重大生态区域开发环境影响评价等领域都达到了国内领先水平。

  • 辽宁省环境科学研究院

辽宁省环境科学研究院是辽宁省环境保护厅直属的公益性事业单位、辽宁省唯一的省级环境保护科研机构,始建于1975年。

辽宁省环境科学研究院以污染防治技术研究所、环境规划研究所、环境遥感技术应用研究所、建设项目环境影响评价研究所、战略与规划环境影响评价研究所为主体,共有14个研究室,2个省级重点实验室,2个省级工程中心,1个国家级工程中心和1个博士后工作站,形成了多学科、多层次、多形式的研究体系。辽宁省环境科学研究院立足辽宁省经济社会和环境保护发展的需求,致力于为环境管理和决策提供战略性、前瞻性和全局性的科技支撑,为重大环境问题提供全面解决方案。

  • 江苏亚洲环保有限公司

江苏亚洲环保有限公司是八十年代初创建发展起来的科技型经济实体。1998年通过了ISO9001国际质量体系认证。2006年被认定为高新技术企业。江苏亚洲环保自主研发的多项专利和高新技术产品拥有自主知识产权。主要科技成果和产品有JYF-W-A/B油水分离器、CPFU-A/B溶气气浮(DAF)、WSFO富氧生物技术以及其它各种环保、水处理新技术产品。

  • 江苏鼎泽环境工程

江苏鼎泽环境工程有限公司是中国宜兴环保科技工业园(国家级)重点支持发展起来的高新技术企业。主要从事环保装备制造、环保工程承包服务、节能新材料研发生产。坚持贯彻ISO9001国际质量管理体系。拥有完全一体化污泥脱水机、机械格栅、刮吸泥机、垃圾焚烧炉、蓝藻脱水处理设备等多项发明和实用新型专利,拥有机电安装资质、环保工程承包资质和环保设施运营资质。管理总部及研发中心30000平方米,宜兴装备生产基地20000平方米、内蒙古新材料生产基地72000平方米。在上海、内蒙古设有分公司,在北京、上海、长春、广州等地设有办事处。在全国拥有发电厂、供水厂、污水厂以及工业污染治理等行业广泛的用户。

  • 宜兴市海蓝净化设备有限公司

宜兴市海蓝净化设备有限公司建于1955年,76年开始从事给水、软化水、纯水、中水、排水设备的开发、研究、设计、制造、与多家高等院校、科研单位、设计院建立了长期的协作单位并且公司通过了ISO90012000质量认证管理体系认证,先后开发了水处理产品30多种、500多个规格。一体化系列净水器、游泳池净水器、气浮设备、电厂水处理设备、地埋式污水处理设备、各种软水、纯水、滤器、接触氧化塔、厌、好氧设备、各种喷泉设备、刮油、刮泥、刮渣机、二氧化氯消毒器、各种填料等分别在全国使用,并出口非洲、亚洲等地区。

  • 江苏绿科生物技术有限公司

江苏绿科生物技术有限公司是一家融研发、生产、销售于一体的高科技民营企业,公司座落于扬州高邮,拥有下属企业江苏里下河罗氏沼虾研究所有限公司、江苏省养殖业污染生态修复工程技术研究中心、江苏省企业院士工作站,总资产3000余万元、员工108人。其中,绿科生物技术有限公司占地面积达16000平方米,建筑面积6000多平方米,总投资2500多万元。

  • 江苏中昱环保科技有限公司

江苏中昱环保科技有限公司是一家综合性环保集团公司,业务涵盖废水、废气、固废等污染治理和资源化利用技术的开发应用,环保装备、材料和药剂的研发制造,环保工程的承包、设计、施工和运营,以及各类环境项目的咨询服务工作。采用先进而适用的技术和科学的经营管理方法,开发、生产、发展新产品,并促进产品在质量、价格等方面具有国际市场上的竞争能力,提高经济效益,使投资者获得满意的经济效益。


江苏明轩环保科技有限公司


江苏明轩环保科技有限公司是集科技研发、综合设计、生产制造、安装调试及服务的创新型高科技企业。公司与哈尔滨工业大学、河海大学等高校进行强强联合,以科技为先导、创新求发展的企业精神,倡导保护环境、修复生态、造福社会的企业宗旨,致力于研究开发污泥固化 / 稳定化应用技术,污泥脱水干化技术,拥有污泥固化/稳定化技术和设备多项专利技术,开创了国内污泥固化 / 稳定化技术的先河。目前,在广东、江苏、浙江、河北等地,每天有超过3000吨的污泥在应用我公司的技术和产品进行固化/稳定化处置,为中国的环保事业发挥着巨大作用。



已成立哈宜专项技术公司


1、江苏哈宜鼎泽厌氧技术有限公司

江苏哈宜鼎泽厌氧技术有限公司,是由江苏哈宜环保研究院有限公司与江苏鼎泽环境工程有限公司共同投资成立的,以厌氧技术为特色的专项技术公司,业务和市场定位上将充分依托哈尔滨工业大学在污水厌氧处理技术上的优势,以厌氧技术研究开发为核心,专门针对高浓度有机工业废水、精细化工废水、特种工业废水以及工业园区难降解废水开发专用工艺技术和专用环保装备,以厌氧处理技术工艺包的形式,提供工业废水生化预处理保障。
公司员工概况:员工人数38人,高工5人,博士5人,硕士8人,100%本科以上学历。
经营范围:各类精细化工废水处理工程,主要包括高浓度有机化工废水、石油化工废水、有机发酵工业废水、医药废水、农药废水、染料废水、焦化废水、煤制气废水、糖精废水等。公司专业从事废水处理的厌氧技术研发、工程设计、工程承包、设备制造、安装调试、技术咨询和工程托管运营。


2、江苏哈宜戴沃思生物技术有限公司

江苏哈宜戴沃思生物技术有限公司,是江苏哈宜环保研究院有限公司旗下的以生物技术为特色的高新技术企业,其业务和市场定位上将充分结合哈工大在环境生物技术和留美博士、前美国惠氏集团资深研究员姜浩在菌种选育、改良技术上的优势,以生物制药、生物发酵、生物农业、生物环保产业菌种选育、工艺技术开发和生物技术服务为主要业务特色。主营业务包括生物制药和生物发酵菌种选育、改良及发酵工艺优化和环保工程菌剂和生物肥料发酵菌种的开发、销售与技术服务,提供环保工程上游技术服务。其中公司已开发出低温快速启动菌剂系列、高效特种污染物降解工程菌剂系列、高效生物絮凝剂、高效生物破乳剂等系列产品。
目前,公司已建成宜兴技术研发中心以及高邮微生物发酵生产基地,拥有10t规模发酵罐12组,年产生物菌剂量可达5000t。公司员工70人,其中研发人员23人。


3、江苏哈宜中杰生物能源科技有限公司

江苏哈宜中杰生物能源科技有限公司,是由江苏哈宜环保研究院有限公司与江苏中昱环保科技有限公司联合组建。该公司以废弃物高效处理及资源化、能源化为目标,经营业务将涉及生物制氢、燃料乙醇、沼气、生物柴油、生物基材料等技术研发、生产和相关装备制造;公司还将开展企业碳足迹计量和盘查,低碳发展战略研究与培训,低碳技术、政策、理论研究与成果应用等,为我国企业适应国际碳交易提供技术和咨询服务。


4、江苏哈宜明轩泥技术有限公司

江苏哈宜明轩泥技术有限公司,是由江苏哈宜环、保研究院有限公司与江苏明轩环保科技有限、公司共同投资成立的,以处理污泥、河道淤泥为特色的专项技术公司。业务和市场定位上将充分依托哈尔滨工业大学在污泥处理和固体废弃物处理技术上基础的优势,以厌氧消化技术研究开发为核心,专门针对城市生活污水、工业污水、特种工业废水所产生的污泥以及早期长时间堆放的库存污泥开发专用工艺技术和环保装备从而实现污泥资源化、无害化处理。公司以促进中国污泥处理事业的发展为长远目标,力争为中国的污泥和固体废弃物处理处置事业的发展做出重要贡献。
公司团队成立至今已有80人规模的精英团队,团队专业素质高,综合能强特有技术人才:教授级高级工程师1名、工程设计师10名,博士3名,硕士5名,注册会计师1名。


5、江苏哈宜乾坤净水技术有限公司

江苏哈宜乾坤净水技术有限公司,是由江苏哈宜环保研究院有限公司与江苏乾坤建设发展有限公司联合成立的。公司拥有删条式混合装置、可调式一体化网箱反应设备、低脉动斜板沉淀装置等专利技术,业务范围主要包括,饮用水处理技术的研究、开发;饮水水处理工程、
给水工程、工业用水循环水工程、市政工程的设计、施工与运营;给水处理专项技术及专项设备的开发、制造与销售。


6.江苏哈宜北方环保咨询服务有限公司

江苏哈宜北方环保咨询服务有限公司,是由江苏哈宜环保研究院与辽宁北方环保集团有限公司联合成立的。其业务范围主要包括:环保工程、市政工程的咨询设计服务;环境保护技术规范和标准;环境治理规划;污染防治技术方案;环境影响评价报告;环境监理服务;环保技术咨询与技术服务;企业环境管理技术服务。


7. 江苏哈宜卓易信息科技有限公司

江苏哈宜卓易信息科技有限公司成立于2011年,是由江苏卓易信息科技有限公司与江苏哈宜环保研究院有限公司共同成立,系专业从事自动化工程的先进科技型企业。公司技术实力雄厚,拥有一支充分掌握了先进的自动化技术的工程技术队伍,他们在自动化行业积累了丰富实践经验并不断地创新进取,造就了本公司领衔于同行的核心竞争力。公司可为客户提供从技术方案设计、软件开发、安装调试、用户培训到售后服务等一系列配套服务。以实现客户效用及满意度的最大化为目标,为用户创造先进、可靠、实用的最佳系统解决方案。主要产品有: DCS集散控制系统 PLC控制系统智能仪表控制系统。
总经理:谢乾(高级工程师,南京大学产业教授,国家千人计划人才)硕士毕业于英国曼彻斯特大学,毕业后在英国创业公司UNISUN公司先后担任技术总监、副总经理,带领公司团队研发了多个专利,在国际核心期刊发表多篇论文。08年回国后创办了江苏省卓易信息科技有限公司,公司成立以来谢乾带领团队多方面取得了骄人业绩:带领团队研发了17项软件产品(多项产品被评为省高新技术产品),主持承担了15项国家省市科技项目,公司主营收入每年超100%增长,2011收入达5000多万元,2012年将超亿元,公司进入创业板上市辅导期,取得了智能化,双软认证,系统集成等多项资质,公司20102011连续两年被评为江苏省规划布局内重点软件企业,2011年被评为国家高新技术企业、江苏省十百千亿重点培育单位。谢乾被列入国家千人计划(组织部已备案),江苏省双创人才计划,江苏省首批科技企业家培育计划,南京大学产业教授培育计划,333高层次人才计划,无锡530A类人才计划。
哈宜卓易的技术团队已经成长到18人,其中包括博士、硕士等人才;专业涵盖了环境管理、给排水工艺、工业自动化、电子工程、通讯、计算机硬件、计算机软件、仪表等诸多领域。团队成立以来紧跟行业发展趋势,深入水行业,将环境管理与自动化和信息技术完美融合、推出针对水行业各个环节完整的信息化方案。通过将过程数据集成,两化融合,采用前端采集+中心管理的二级构架方式,体现出水资源错峰调配管理平台价值所在。


8江苏哈宜美科面源污染治理有限公司

江苏哈宜美科面源污染治理有限公司是江苏哈宜环保研究院有限公司旗下专门从事面源污染治理的专项技术公司。公司拥有6项水处理领域的专利技术,适用于小城镇污水处理及资源化的强化污泥过滤一体化污水处理技术、高效潜流人工湿地分散型污水处理技术、IEC厌氧反应装置及其技术、自脱膜生物载体内循环过滤技术及其装置、利用水处理剩余污泥合成聚轻基烷酸脂的方法;针对村镇污水处理以及农村面源污染的家禽养殖产生的污水和废气处理方法、畜禽废物综合处理与资源利用方法,公司业务范围主要包括流域面源污染治理技术的开发与应用,农村污染治理专项设备的开发、制造、销售,农村污染治理技术的开发、销售和服务;污水处理技术的研究、开发;环保工程、市政工程的设计、施工与运营;小型化污水处理成套设备的开发、销售。

本公司拥有一支奋发图强、做事严谨,敢于创新的技术研发团队,公司聘请哈尔滨工业大学教授马放、副教授陈志强为团队总技术顾问,团队拥有博士、硕士学历人才20余人,具备丰富的技术研发和实际工程经验,可提供从规划、方案实施、项目运营等整体环境解决方案服务。

总经理卢占平坚持先进、完美、优质的企业理念,致力于发展面源污染治理新工艺、新技术,打造业内领先、国内顶尖的面源污染治理企业,立志成为中国控制水污染、保护水环境、增加水资源、保障水安全的依靠力量,在全球视野中,彰显中国的创新力量。