新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
哈宜开展新闻写作专题培训
发布人:王龙  发布时间:2016-08-26   浏览次数:62

      8月26日,哈宜举办了一期新闻写作专题培训,公司各部门信息通讯员参加培训。

      为更好地适应新形势下新闻宣传写作工作的要求,进一步提高哈宜各部门信息通讯员新闻报道的业水务平,此次培训特邀请宜兴环科园党政办综合科科长闵德强来到哈宜为大家讲解新闻写作技巧。闵科长运用工作中多年积累的知识和经验,重点围绕简洁、准确、生动、详略得当等关键词对新闻写作的标题、导语、主体展开了深入浅出地讲解。课堂上,闵科长还对我公司通讯员的写作实例进行了分析、点评,使大家切实查找了自身的差距,更直观地学习了新闻写作。最后他提出新闻写作只有站在高角度,掌握产业宏观背景,作品才更有含金量。

  参培人员纷纷表示,通过本次培训,大家对新闻的认识及新闻的写作能力得到了进一步的提高,在以后的工作中更加重视宣传工作,不仅要把自己的本职工作做好,更要把宣传工作做好,不断传递哈宜“好声音”,不断传播哈宜“好故事”,为公司 “海晏河清,创新先锋”的伟大愿景共同努力。

  特邀培训讲师闵德强科长

 参培人员正在认真做笔记 

培训会议现场