新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
哈宜带团考察德国环保项目
发布人:王龙  发布时间:2016-06-28   浏览次数:77

         6月初,在结束了四天的IFAT参观活动后,哈宜又继续带领考察团赶往德国南部各地开始了为期五天的考察活动,考察项目内容主要包括垃圾处理处置、污水处理以及饮用水处理等。

        第一站是巴伐利亚州危险废物填埋场,该填埋场按照欧盟固体废物五级标准进行分类处置;考察第二站是位于Augsburger的垃圾分类处理中心,主要对纸张、塑料、金属罐进行分类拣选;考察第三站是巴伐利亚州第四大污水处理厂,考察过程中,厂区负责人在介绍二沉池一种设计理念时提到的一句话,让我们感受颇深。他说:“对于像污水处理厂这种市政基础设施,我们在设计建造时会更注重它长期运行的成本要比较低才好,而投资成本可以高一些。”这一理念同样也体现在我们第四站在参Konstanz污水处理厂的过程中。整体上看,我们参观的几座德国污水处理厂都体现出技术管理的综合性、系统性和集成性的特点。考察的最后一站是位于Konstanz周边的德国最大的饮用水厂和水源地保护项目,该水厂服务400多万人、30个城市,年供水量1.2-1.3万亿立方米。在考察过程中,我们遇到了一群也在这个水厂参观的德国小学生,经询问得知:德国的政府鼓励企业邀请学生来参观,通过这种社会实践教育,让环保的理念根植于孩子的教育中。同时,在考察过程中我们也注意到,德国的垃圾分类做的很好,而幼儿园、学校、社区的基层教育宣传对此做出 了很大贡献。

        整体上来说,德国环保项目考察给每位成员的总体印象是:运行管理重于技术翻新,管理精细化,废物能源化资源化。6月9日,当大家踏上回国的航班时,已收获满满。哈宜通过组织此次德国环保考察,为中国企业和相关组织提供了一次德国水处理技术和环保项目的深度体验之旅,让大家亲身感受德国水处理行业的强大实力、近距离探寻德国水处理技术和装备的奥秘。

gsb危废填埋场  

Augsburger垃圾收集分类中心

  Augsburger污水处理厂

 Konstanz污水处理厂及垃圾收集中转站

  巴登州饮用水厂