新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
哈宜组团参加2016年慕尼黑(IFAT)环博会
发布人:王龙  发布时间:2016-06-28   浏览次数:91

       6月初,被誉为全球环保行业 “奥林匹克”盛会的德国慕尼黑环博会(IFAT)在慕尼黑博览中心圆满落幕。为了能够亲身感受国际环保产业的强大实力,哈宜联合《中国给水排水》杂志社特别组织参加了此次IFAT。哈宜研究院常务副院长、公司总经理马放教授带队参加了此次活动,同时来自天津、河北、江苏三地的大学教授和企业家共计十人参与了全程活动。

       2016年的IFAT展会规模空前,全球环保精英、大型环保企业纷纷齐聚慕尼黑。大家参观的重点是A、B展区——水处理和固废处理领域。参展中,大家被国际环保技术和产品设备的精益求精所深深震撼。无论从展品的演示展示性,还是从技术工艺的“跨界”组合和“无边界”延展性上来看,抑或是各种产品设备的制造精良,大家在唏嘘赞叹的同时,同时也感受到与国际同行的差距所带来的压力。整体上来看,此次IFAT展会上展出的环保产品和技术工艺主要体现出精细化、智能化、综合化几大特点。特别是展会上有关海绵城市的各种产品装备和技术集成可谓是“琳琅满目”,处处可见精细化、智能化和综合化的体现。考察团还专门拜访了德国的环保产业聚集地巴伐利亚州展台,并与巴伐利亚州环保产业协会就未来的国际技术对接和联合研发创新等领域达成了初步合作意向。同时,考察团成员还参加了DWA有关德国水行业的专题报告。

       通过此次IFAT参观之旅,哈宜续秉承“积极搭建国际合作交流的平台,服务哈宜联盟企业‘引进来、走出去’”的工作理念,深化与国际同行的交流与合作,积极引进先进的技术、产品和管理体系。

德国IFAT主办方接待哈宜团队  

技术工艺

 移动式污泥脱水系统

产品装备

滤砂器  

海绵城市