新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
马放教授做《关于生态文明建设的理解与思考》报告
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-05   浏览次数:126
 
    10月31日上午,哈宜研究院常务副院长、哈宜公司总经理马放在宜兴环保科技大厦二楼会议室做了题为《关于生态文明建设的理解与思考》的报告。昆山市环保局相关领导参加了报告会。
    马放教授首先向大家展示了哈工大冬天的美丽雪景,介绍了城市水资源与水环境国家重点实验室的特色优势。接着,马放教授针对报告主题,重点讲解了社会主义生态文明建设视野下的江苏案例,系统阐释了江苏率先建成生态文明建设示范区提出的背景和取得的进展。他认为,在贯彻落实生态文明建设的国家战略和加快地区生态文明建设的进程中,坐而论道不如起而行之。因此,以平等、开放、包容的心态对待论争,以辩证唯物的生态思维促进理论与实践的良性互动。
    历时两个多小时的报告里,马放教授结合中外生态文明建设的大量例证和经验教训,为昆山环保局的领导详细阐述了生态文明的基本理论,获得了热烈反响和好评。