访问交流
当前位置:首页  访问交流
马放教授受邀访问辽宁工业大学
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-30   浏览次数:78

9月12日至14日,哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室常务副主任、哈尔滨工业大学宜兴环保研究院常务副院长、水处理领域著名专家马放教授受邀访问辽宁工业大学,并受聘客座教授。

访问期间,马放教授与辽宁工业大学化学与环境工程学院教师进行了座谈研讨,就学科建设、专业发展、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面内容进行了广泛与深入的交流,校党委书记王建中教授出席并与马放教授进行了亲切交谈,校党委副书记樊琦教授代表学校聘任马放教授为客座教授,并颁发了聘任证书。座谈中,马放教授邀请辽宁工业大学参加于10月底在宜兴召开的“环保技术创新联盟”成立大会,双方就相关事宜进行了深入交流。

随后,马放教授为化工学院师生作了《基于环境科学与工程学科发展若干问题的思考》的报告。他结合大量数据与实例,就环境学科的特点与发展趋势、平台与团队建设、理论与技术、研发与应用等方面进行了论述,对推动应用型人才培养、学生创新创业能力提升、青年教师科学研究起到了促进作用。