新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
马放教授当选为黑龙江省能源环境学会会长
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-30   浏览次数:92
 
     黑龙江省能源环境学会成立大会暨首届学术年会,10月18日在哈工大城市水资源与水环境国家重点实验室哈宜楼举行。黑龙江省环保厅、省科协、省科学院等负责人,全省能源环境领域专家、学者、会员一百多人出席会议。哈工大在会议上当选为黑龙江省能源环境学会会长单位,副校长安实为大会致辞。国家重点实验室常务副主任、哈宜研究院常务副院长、哈宜公司总经理马放教授当选为黑龙江省能源环境学会首任会长并为大会致辞。
 
   黑龙江省能源环境学会(HSEE:Heilongjiang Society for Energy and Environment)是进行民间能源环境领域科技交流的学术团体,旨在协助有关部门制定政策战略,充分运用市场机制,着力于能源环境领域先进的技术和产品全方位推广,加速产学研结合,促进企事业单位、科研院所间的对外交流与合作、宣传推广等工作,积极推进我国能源环境研究、应用水平的不断提高。黑龙江省能源环境学会集中了全省最优秀的能源环境领域科技人才,首批个人会员为123人,团体会员为5个。此次,马放教授当选为学会会长,可促进黑龙江省与江苏省相关学术团体进行交流合作,促进我国能源环境事业和谐发展。