新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
哈宜环保创新产业联盟成立
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-28   浏览次数:104
 
    10月26日,来自全国29家高校科研院所和环保装备制造企业齐聚宜兴,发起成立“哈宜环保创新产业联盟”。宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰,宜兴市环科园科技局局长、哈宜公司董事长秦绍清、哈宜研究院常务副院长、哈宜公司总经理马放等领导出席会议。
    该联盟由哈尔滨工业大学宜兴环保研究院(以下简称“哈宜”)倡议发起,期望通过与各合作单位的互动与合作,加快相关技术产业化合作,推动我国环境污染治理新技术、新工艺、新装备的产业化快速发展。
    联盟围绕国家环境保护战略目标和环保产业技术转型升级,在国家政策引导下,基于“市场主导、企业主体、技术支撑、协同发展”的理念,以技术创新需求为纽带、以契约关系为保障,有效整合行业政、产、学、研、用、金等各方资源,充分发挥各自优势,搭建包括多种类型单位的技术协同创新和产业协同发展的开放式创新平台,共同解决环保产业的共性技术难题,加快环境污染治理技术的进步,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有装备,加速推动相关技术和装备的产业化,并带动行业技术升级、装备优化,提高环境污染治理产业的整体水平,为我国的生态文明建设提供技术和装备支撑。
    成立大会上,马放教授当选为“哈宜环保创新产业联盟”首届理事长,吉林大学环境与资源学院汤洁教授、江苏中威环境工程有限公司王中伟董事长等29位教授和企业家当选为理事会成员。随后,朱旭峰、秦绍清、马放等领导共同按动启动球,宣告哈宜环保创新产业联盟正式成立。