新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
哈宜承办环境工程领域协作组2015年会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-28   浏览次数:74
 
哈宜承办环境工程领域协作组2015年会
――共同打造环境工程高端人才培养基地
    10月25日,环境工程领域协作组2015年会暨国家特需专业硕士培养试点工作第三次研讨会在宜召开。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰,哈尔滨工业大学宜兴环保研究院常务副院长马放以及来自各高校、科研院所的专家教授代表出席会议。
    会议主题是“探索环境工程领域服务国家特需专业硕士培养之路”,由全国工程硕士专业学位教育指导委员会――全国高等学校环境工程领域工程硕士协作组主办,哈尔滨工业大学宜兴环保研究院承办。2010年,市政府、环科园与哈工大合作成立哈尔滨工业大学宜兴环保研究院。作为共享、开放的平台,研究院始终秉持“联合创新、优势互补、资源共享、协同发展、互创共赢”原则,围绕成果转化、技术创新、人才培养、不断开拓四大任务,力争建设成合格的工程硕士培养基地。
    马放在讲话中谈到,“《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年) 》,确立要在2020年,实现研究生学术型和应用型培养并重。为此,哈宜研究院和各高校、科研院所一直在积极研究探索工程硕士的培养模式,以满足新形势下国家、企业对人才的需要。希望通过此次会议,能够与各位同仁加强联系,共同探索,推进我国工程硕士培养模式改革的进行。”
  活动中,朱旭峰希望各位专家教授多关注宜兴,多关注环科园,把宜兴打造成一个系统化的环保工程急需人才、高端人才的培养基地,为宜兴乃至中国环保产业的升级提供人才支撑。