新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
任南琪院士与宜兴环科园管委会领导会谈商定“哈宜集体公司”成立事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-15   浏览次数:1447

      2011年3月14日,研究院院长、哈工大副校长任南琪院士与环科园管委会领导在宜兴举行会谈商定“哈宜集体公司”成立事宜。常务副院长马放教授、副院长冯玉杰教授、副院长陈忠林教授出席会议。环科园方面,管委会主任朱旭峰、管委会副主任张鹏飞、科技发展局局长秦绍清等出席会议。
      会谈中,宜兴环科园管委会主任朱旭峰首先介绍了环科园18年来发展过程中的成果和存在的问题和园区未来几年中的主要任务,指出园区未来的定位是建设科技新城和打造高端技术转化的高端环保制造业,并明确提出引进哈工大打造哈宜品牌将作为未来园区发展的主要引擎。
      院长任南琪院士首先代表哈尔滨工业大学对环科园对研究院建设的支持和帮助表示了感谢,其指出对于研究院未来的发展,将充分发挥哈工大团队作战的优势,建设“政、产、学、研、用”组合模式,打造国际化的环保技术研发和成果转化平台,引进国际、国内知名专家,促进宜兴环保制造业的转型和升级,建设高端环保装备制造业基地,形成产业技术联盟。
      会谈后,双方就建设“哈宜”集团总公司事宜达成共识,宜兴环保科技工业园将与哈尔滨工业大学在研究院基础上建设公司化平台,以集团总公司为核心建设产业联盟,总公司将成为工程总承包公司和控股公司,总公司旗下将建设各专项技术公司使技术与企业对接,各专项公司向专业化和精细化发展,形成产业联盟。

任南琪院士与环科园领导会谈

环科园管委会主任朱旭峰发言

任南琪院士发言

双方会谈