新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
常务副院长马放教授主持研究院2011年度工作安排会议确定研究院新一年度工作任务
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-06   浏览次数:1175

      2011年3月5日,研究院2011年度工作规划会议在宜兴召开,商定研究院2011年度的工作任务和发展方向,会议由常务副院长马放教授主持,宜兴环科园管委会主任朱旭峰、环科园管委会副主任张鹏飞、环科园科技局局长秦绍清出席会议。同时,研究院理事单位江苏中昱环保集团董事长单晓昌、江苏绿科生物技术公司董事长路怀灯、江苏鼎泽环保工程有限公司董事长丁祖军、江苏卓易信息技术有限公司董事长谢乾也出席了会议。
      会议首先,由马放教授向环科园管委会方面和各理事单位汇报研究上一年度的建设和发展情况,主要介绍了研究院哈尔滨研发中心的建设情况,研究院科研和办公平台的装修布置工作,中试模型制作情况和研究院对外宣传情况。之后介绍了,研究院未来一年内的几项主要任务,包括研究院集团总公司和相关专项公司的成立,农业清洁生产及面源污染控制基地建设,以研究院为核心建设环保装备认证中心和高端环保装备制造基地,以及研究院相关科研项目的申报和人员招聘事宜。之后,各理事单位企业负责人,介绍了各自企业的产业优势和技术需求,从各自企业发展的需求角度对研究院的发展方向和集团公司以及专项技术公司的建设和运行模式提出了建议。
      环科园管委会主任朱旭峰听取了马放教授和各理事单位的汇报后,对研究院的建设给予了高度的评价,其指出宜兴环科园得发展已经到了关键转型时刻,园区为应对“十二五”发展和国家经济社会的转型要重新定位为――生活和科研交融的科技新城、以环保产业为特点的高技术研发和高端产业园区、以人才高地和技术高地为基础的产业高地、以专家为核心引导和管理的科技园区。因此,哈工大宜兴环保研究院的建设是宜兴环保产业由宜兴制造转变为宜兴创造的重要一环,环科园将全力支持研究院的建设和发展,充分发挥研究院的科研研发和成果转化功能推动园区环保产业的发展,并确定打造“哈宜”品牌建设股份制集团公司,同时建立专项技术子公司和项目公司,以研究院和“哈宜公司”为核心平台建立环保产业联盟。

工作会议现场

马放教授会主持会议

环科园管委会主任朱旭峰发言

理事单位代表丁祖军发言