新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
辽宁省环科院与我院合作共建环保研发平台
发布人:系统管理员  发布时间:2011-02-13   浏览次数:2129

      2011年2月12日,在研究院常务副院长马放教授的陪同下,宜兴环科园领导和研究院理事单位企业负责人等一行6人赴沈阳访问辽宁省环境科学研究院。宜兴环科园和研究院的领导与辽宁省环科院方面就环保技术开发和环保产业推广等多方面的合作事宜展达成了共识。
      宜兴环科园与辽宁省环境科学研究院签定协议,双方将依托哈工大宜兴环保研究院共建国家环境保护村镇污水处理与资源化工程技术中心宜兴中心,这将是宜兴环科园方面新增的又一个环保研发平台。
      辽宁省环境科学研究院是辽宁省唯一的省级环境保护科研机构。该科研机构建有14个研究室,2个省级重点实验室,2个省级工程中心,1个国家级工程中心和1个博士后工作站,形成了多学科、多层次、多形式的研究体系,在环境科学基础理论、应用技术和实用技术开发方面取得了一批重大科研成果。双方合作共建的环保研发平台将依托辽宁省环境科学研究院方面的科研人才和市场等资源优势,紧密结合环科园环保产业特色,以提高环科园环保产业核心竞争能力为目标,在环境工程总承包、建设项目环境评价、大型沼气能源工程建设、农村环境保护综合治理等方面开展合作,以全面构建政、产、学、研紧密结合的科技创新平台,为环科园打造环保产业高地提供强有力的科技支撑。