访问交流
当前位置:首页  访问交流
研究院与国家重点实验室代表团参加第十三次全国环境微生物学术研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-15   浏览次数:686

  由中国微生物学会环境微生物学专业委员会主办、南京大学环境学院承办的“第十三次全国环境微生物学术研讨会”于 2010年11月11日-11月14日在江苏省南京市召开。城市水资源与水环境国家重点实验室主任任南琪院士,常务副主任马放教授,实验室成员王爱杰教授等11人参加了此次会议。
  来自全国高校、科研院所共计450余名学者就“环境微生物学研究前沿”、“ 环境微生物与节能减排”、“ 环境微生物与气候变化”、“ 环境微生物资源发掘与应用”、“ 环境保护工程”、“ 污染环境生物修复”和“蓝藻水华衍生污染物与生态风险”等七个议题进行了研讨。另外,还举行同时了简浩然优秀论文的颁奖,魏利获此奖励。
  会上,任南琪院士及王爱杰教授分别作了题为“生物质发酵法生物制氢技术现状与展望”和“有机废水碳氮硫共脱除同步回收单质硫生物技术”的大会报告。实验室成员魏利讲师及在读博士生崔迪、庞长泷分别作了题为“大庆油田油泥电化学生物耦合处理效能研究”、“低温城市污水处理厂生化系统微生物群落解析”及“北方寒冷地区小城镇污水生态处理及回用技术”的分会报告。
  本次研讨会我校投稿论文20余篇,其研究水平和深度得到了同行的一致认可和高度评价。

第十三次全国环境微生物学术研讨会大会现场

研究院院长、哈工大副校长任南琪院士做大会报告

魏利博士获简浩然优秀论文奖


研究院和重点实验室参会人员合影