访问交流
当前位置:首页  访问交流
马放教授代表研究院参加黑龙江省农村环境保护实用技术推广拜泉现场会
发布人:系统管理员  发布时间:2010-09-15   浏览次数:660

      2010年9月14日,哈工大宜兴环保研究院常务副院长马放教授等一行三人,与研究院理事单位江苏中昱环保集团董事长单晓昌,共赴赴黑龙江省拜泉县参加黑龙江省农村环境保护实用技术推广拜泉现场会。会上,马放教授代表哈工大宜兴环保研究院和城市水资源与水环境国家重点实验室,做了题为“小城镇实用环保技术”的专题报告。报告中介绍的小城镇污水生态处理及回用技术,及以沼气为核心的现代化生态农村建设等技术,在地方环保干部和环保企业代表中引发强烈反响,为小城镇及农村环境保护事业的推进提供了相应的技术引导。
      哈工大宜兴环保研究院和城市水资源与水环境国家重点实验室将作为黑龙江省环保厅推广农村环境保护实用技术的技术依托单位,为黑龙江省小城镇建设及社会主义新农村建设提供了长期的理论指导和技术支持。

技术推广会现场


马放教授会上发言


马放教授和单晓昌理事与参会人员热烈交流

会议组织现场考察